Fundamentos de Nutrición Clínica en la Atención de la Salud

1st Edición
6071520681 · 9786071520685
La nutrición y el estilo de vida desempeñan un papel fundamental en la prevención y el tratamiento de muchas afecciones agudas y crónicas que atienden a diario los profesionales de la salud. Fundamentos de nutrición clínica en la at… Leer Más
COP 370,000.00

Los paquetes se envían por medio de paquetería FEDEX.

  • Considere que los tiempos de envío dependen de la carga del proveedor.
    • Ingrese los datos de la manera más exacta posible para evitar demoras en las entregas por parte de la paquetería.

SECCIÓN A: NUTRICIÓN Y METABOLISMO EN LA SALUD

1. Metabolismo de los macronutrimentos

2. Metabolismo de los micronutrimentos

3. Evaluación nutricia

4. Inseguridad alimentaria

5. Nutrición a lo largo de la vida

6. Dietas populares

7. Hierbas y suplementos dietéticos

8. Nutrición de precisión

9. Dietas saludables y sostenibles

SECCIÓN B: NUTRICIÓN Y METABOLISMO EN LA ENFERMEDAD

10. Terapias nutricionales especializadas

11. Prematuridad

12. Enfermedad crítica

13. Desnutrición grave y síndrome de realimentación

14. Enfermedades infecciosas

15. Afecciones bucodentales

16. Enfermedades del tracto gastrointestinal

17. Sobrepeso y obesidad

18. Nutrición y metabolismo en la diabetes mellitus

19. Evento vascular cerebral e hipertensión

20. Enfermedades cardiovasculares

21. Enfermedad renal

22. Cáncer

23. Demencia

24. Depresión y ansiedad

25. Trastornos alimentarios

SECCIÓN C: ASESORAMIENTO Y COACHING PARA EL CAMBIO DE CONDUCTA

26. Introducción al cambio de comportamiento

27. Mantener el cambio: casos difíciles

28. Un enfoque multidisciplinario para la consejería nutricia

29. Medicina culinaria

30. Asesoramiento nutricional con visitas de grupo

31. Los seis pilares de la medicina del estilo de vida y la nutrición

32. El médico como agente del cambio nutricional

La nutrición y el estilo de vida desempeñan un papel fundamental en la prevención y el tratamiento de muchas afecciones agudas y crónicas que atienden a diario los profesionales de la salud. Fundamentos de nutrición clínica en la atención de la salud es un texto diseñado por reconocidos profesionales de la salud de la prestigiosa Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard para cubrir la ya conocida brecha entre el conocimiento y las habilidades necesarias para el cuidado nutricional del paciente y la limitada formación en nutrición que reciben la mayoría de los médicos en formación. Basado en las últimas investigaciones, el texto guía a los estudiantes a través del proceso de mantener el equilibrio energético de los pacientes y, al mismo tiempo, proporcionarles los nutrientes suficientes, como proteínas, vitaminas y minerales.