Introducción a la nutrición y ciencia de los alimentos
1st Edición
6071524245
·
9786071524249
© 2025 | Published: March 31, 2025
Esta obra está pensada para quienes se inician en el estudio de la nutrición y la ciencia de los alimentos. A través de sus páginas, se recorren las distintas dimensiones que integran esta disciplina científica, con una visión integral que perm…
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Capítulo 1. Introducción a la nutriología
Capítulo 2. Conceptos básicos sobre alimentación y nutrición
Capítulo 3. Evaluación y diagnóstico nutricio
Capítulo 4. Energía y nutrimentos
Capítulo 5. Alimentación en la modernidad
Capítulo 6. Nutrición en el ciclo de vida
Capítulo 7. Principios de dietoterapiaCapítulo 8. Terapia me?dico nutricia en condiciones patolo?gicas
Capítulo 10. Ampliar la mirada sobre la práctica nutriológica
Apéndice
Glosario
Esta obra está pensada para quienes se inician en el estudio de la nutrición y la ciencia de los alimentos. A través de sus páginas, se recorren las distintas dimensiones que integran esta disciplina científica, con una visión integral que permite comprender la amplitud de sus campos de acción y posibilidades de desarrollo profesional. Cada capítulo está diseñado para establecer las bases del pensamiento nutriológico y construir una comprensión sólida, crítica y aplicada, lo que la convierte también en una herramienta esencial para la enseñanza de los fundamentos de la disciplina.